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Un chimiste en cuisine (Broché)

Raphaël Haumont

Thierry Marx

(Préfacier)

,

Rachid Maraï

(Illustrateur)

,

Léandre Chéron

(Photographe)

,

Mathilde de L'Ecotais

(Photographe)

  • Dunod

  • Paru le : 13/09/2023
Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d'oeuf ? Comprendre la matière et ses... > Lire la suite
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Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d'oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s'est lancé Raphaël Haumont. Privilégiant le plaisir gustatif aux seuls effets de textures ou de couleurs, l'auteur apporte un regard neuf sur la cuisine dite "moléculaire" , livrant au passage quelques recettes simples à réaliser chez soi.
Ce livre est aussi le témoignage d'un jeune chercheur qui a pu, grâce à une rencontre décisive avec le Chef étoilé Thierry Marx, associer ses deux passions, la science et la cuisine. De cette rencontre sont nés une amitié et un projet fou : révolutionner nos traditions culinaires et créer de nouvelles sensations gustatives en associant plaisir, bien-être et santé !

Fiche technique

  • Date de parution : 13/09/2023
  • Editeur : Dunod
  • Collection : Dunod Poche. Science & Nature
  • ISBN : 978-2-10-085615-2
  • EAN : 9782100856152
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 183 pages
  • Poids : 0.126 Kg
  • Dimensions : 11,0 cm × 17,8 cm × 1,0 cm
Raphaël Haumont - Un chimiste en cuisine.
Un chimiste en cuisine
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