Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Les papilles du chimiste - Saveurs et parfums en cuisine (Broché)

  • Dunod

  • Paru le : 09/03/2022
Si la cuisine est une affaire de goût... c'est aussi une question de parfums. "Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète",... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
8,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 mai et le 9 mai
  • E-book À partir de 6,99 €
    • ePub
      6,99 €
Si la cuisine est une affaire de goût... c'est aussi une question de parfums. "Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète", écrivait déjà Brillat-Savarin, gastronome et magistrat français (1755-1826), dans sa Physiologie du goût. Mais quelles sont ces molécules aromatiques ? Pourquoi certaines s'évaporent-elles tandis que d'autres créent de la saveur ? D'où viennent les molécules sapides ? Comment les préserver, les isoler et les accorder ? Créateur avec Thierry Marx du Centre français de l'innovation culinaire, Raphaël Haumont explore les mécanismes chimiques du goût et nous révèle comment éveiller nos sens en cuisine en jouant sur les parfums et les associations de saveurs.
Une partition chimique complexe, au coeur de l'émotion culinaire.

Fiche technique

  • Date de parution : 09/03/2022
  • Editeur : Dunod
  • Collection : Ekho
  • ISBN : 978-2-10-083428-0
  • EAN : 9782100834280
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 272 pages
  • Poids : 0.166 Kg
  • Dimensions : 11,0 cm × 17,8 cm × 1,3 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Raphaël Haumont

Raphaël Haumont est chercheur en physico-chimie des matériaux et professeur des universités à Paris-Saclay. Il y dirige la Chaire Universitaire "Cuisine du Futur" et a créé, avec le chef Thierry Marx, le Centre français d'innovation culinaire.
Raphaël Haumont - Les papilles du chimiste - Saveurs et parfums en cuisine.
Les papilles du chimiste. Saveurs et parfums en...
8,90 €
Haut de page