Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le miel - Guide d'usage : 40 recettes santé, beauté, cuisine (Relié)

  • Alternatives

  • Paru le : 15/09/2022
Savez-vous que pour produire 1kg de miel les abeilles doivent parcourir l'équivalent de 4 fois le tour de la Terre ? Tout, vous saurez tout sur le miel... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
13,50 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 2 mai
Savez-vous que pour produire 1kg de miel les abeilles doivent parcourir l'équivalent de 4 fois le tour de la Terre ? Tout, vous saurez tout sur le miel ! Cette substance sucrée fabriquée par les abeilles à partir du nectar des fleurs est célébrée unanimement pour ses propriétés nutritives - un super aliment, riche en glucides, potassium, antioxydants... -, thérapeuthique - antibactérien, antibiotique, antiseptique, cicatrisant...
- cosmétiques et culinaire. Après avoir passé en revue toutes les vertus de ce produit miracle imputrescilbe, Marie-Claire Frédéric nous donne les clés pour bien choisir son miel et éviter les fraudes colossales mises en place par l'industrie agroalimentaire (43% du miel qui se retrouve sur les étals français est frelaté ! ). Elle donne ensuite plus de 40 recettes où le miel est mis à l'honneur aussi bien pour ses atouts beauté et bien-être - cataplasme pour petits bobos, compresses anticernes, baume pour les cheveux...
-, santé - infusion contre la toux, vin digestif de violette... - que gourmands - moutarde au miel, beurre de cacahuètes, baklava, nougat tendre, pains d'épices du monde entier...
  • Date de parution : 15/09/2022
  • Editeur : Alternatives
  • Collection : Tout beau tout bio
  • ISBN : 978-2-07-297505-9
  • EAN : 9782072975059
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 142 pages
  • Poids : 0.4 Kg
  • Dimensions : 17,1 cm × 22,7 cm × 1,7 cm
Photographies de Guillaume Stutin

Biographie de Marie-Claire Frédéric

Journaliste culinaire et historienne de l'alimentation, Marie-Claire Frédéric est l'auteure de plusieurs ouvrages sur le sujet. Elle a récemment publié "Miel, une autre histoire de l'humanité" (Albin Michel, 2022). Aux éditions Alternatives elle a publié "Aliments fermentés aliments santé", "Boissons fermentées naturelles", "Fromages et laitages faits maison" et "Légumes lacto-fermentés".
Marie-Claire Frédéric - Le miel - Guide d'usage : 40 recettes santé, beauté, cuisine.
Le miel. Guide d'usage : 40 recettes santé,...
13,50 €
Haut de page