Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Boissons fermentées naturelles - Sodas, limonades, kéfirs et kombuchas (Relié)

  • Alternatives

  • Paru le : 06/05/2021
50 boissons à consommer (presque) sans modération ! Considérés comme trop sucrés et chimiquement aromatisés, sodas et limonades ont mauvaise réputation.... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
13,50 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 2 mai
50 boissons à consommer (presque) sans modération ! Considérés comme trop sucrés et chimiquement aromatisés, sodas et limonades ont mauvaise réputation. La solution ? Les préparer soi-même grâce à la fermentation. Cette méthode millénaire augmente les qualités nutritionnelles de ces boissons maison tout en leur apportant les probiotiques si précieux à notre système immunitaire et notre flore intestinale.
De plus, elle consomme 80% du sucre nécessaire à leur préparation et le transforme en substances bénéfiques pour la santé : vitamines, acides organiques et enzymes ! Elaborées à base de fruits, herbes, légumes frais de saison, sucre bio... et d'agents de fermentation naturels - levain de gingembre, kéfir, kombucha, petit-lait -, sans aucun colorant ni conservateur de synthèse, les recettes proposées feront l'unanimité de toute la famille.
  • Date de parution : 06/05/2021
  • Editeur : Alternatives
  • Collection : Tout beau tout bio
  • ISBN : 978-2-07-293246-5
  • EAN : 9782072932465
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 144 pages
  • Poids : 0.4 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 22,6 cm × 1,3 cm
Photographies de Guillaume Stutin. Nouvelle édition en 2021
Journaliste culinaire et historienne de l'alimentation, Marie-Claire Frédéric est l'auteure de plusieurs ouvrages sur le sujet. Fascinée par l'aspect vivant de la fermentation, elle en a étudié l'histoire et la géographie qu'elle retrace dans Ni cru ni cuit (2014, éditions Alma). Aux éditions Alternatives elle a publié Aliments fermentés aliments santé et Fromages et laitages faits maison. Guillaume Stutin est photographe.
Marie-Claire Frédéric et Guillaume Stutin - Boissons fermentées naturelles - Sodas, limonades, kéfirs et kombuchas.
Boissons fermentées naturelles. Sodas, limonades, kéfirs...
13,50 €
Haut de page