Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Le bon savoir de la basse-cour (Relié)

Pierre Coulon, Mériem Lay

David Japy

(Photographe)

,

Justine Saint-Lô

(Auteur)

,

Aliénor Ouvrard

(Illustrateur)

  • First

  • Paru le : 09/11/2023
L'encyclopédie joyeuse et gourmande de presque tout ce qu'il faut savoir pour préparer et cuisiner poules, pintades, dindes, canards et lapins, découvrir... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
36,00 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 2 mai
L'encyclopédie joyeuse et gourmande de presque tout ce qu'il faut savoir pour préparer et cuisiner poules, pintades, dindes, canards et lapins, découvrir les races et les recettes régionales, construire un poulailler, nourrir ses bêtes, comprendre le monde de la volaille, avec toutes ses anecdotes et autres histoires de poules. Oyez ! Oyez ! Amateurs de poulet du dimanche, voici venu le grand retour de la basse-cour dans nos maisons et nos campagnes.
La volaille est la viande la plus cuisinée depuis longtemps. Avec l'exode urbain, nombre d'entre nous en viennent à vouloir monter un poulailler... Voici donc le guide gourmand et ludique sur la volaille : son histoire, ses bonnes recettes, son élevage... Découvrez ce qu'est la couveuse familiale, quels sont les oeufs célèbres, le grand jeu de l'omelette, quelle est la poule aux oeufs bleus, mais aussi la fameuse recette du poulet au pastis.
Et pour les fêtes, serez-vous plutôt pintade, oie, dinde ou chapon ? Toutes les meilleures recettes pour cuisiner la volaille. En bonus, les derniers échos du poulailler pour s'informer sur le commerce de la volaille ou la " Poultry Science "...

Fiche technique

  • Date de parution : 09/11/2023
  • Editeur : First
  • ISBN : 978-2-412-09149-4
  • EAN : 9782412091494
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 336 pages
  • Poids : 1.155 Kg
  • Dimensions : 19,4 cm × 23,9 cm × 3,6 cm

À propos des auteurs

Ancien agriculteur, Pierre Coulon, fondateur de La Laiterie de Paris, a aussi été éleveur de volailles. Il milite pour le monde paysan et la qualité retrouvée des produits. Mériem Lay est journaliste et réalisatrice. Bande dessinée de Justine Saint-Lô Photographies de David Japy Stylisme de Sabrina Fauda-Rôle Illustrations d'Aliénor Ouvrard
Pierre Coulon et Mériem Lay - Le bon savoir de la basse-cour.
Le bon savoir de la basse-cour
36,00 €
Haut de page