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Le bon savoir du fromage

Pierre Coulon

Anne-Claire Héraud

(Photographe)

,

Justine Saint-Lô

(Illustrateur)

,

Jane Teasdale

(Illustrateur)

  • First

  • Paru le : 10/11/2022
L'encyclopédie joyeuse et gourmande de presque tout ce qu'on peut apprendre sur les fromages ; leurs terroirs d'origine, des recettes oubliées, des... > Lire la suite
26,99 €
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L'encyclopédie joyeuse et gourmande de presque tout ce qu'on peut apprendre sur les fromages ; leurs terroirs d'origine, des recettes oubliées, des savoir-faire agricoles, la vie des bêtes, faire soi-même ses fromages - pourquoi pas - et tant d'autres anecdotes... Partir à la rencontre des territoires du fromage, des races laitières, en apprendre plus sur les méthodes de fabrication et redécouvrir des préparations culinaires régionales...
Pierre Coulon nous raconte tout, de la petite à la grande Histoire, pour ne plus composer son plateau bêêêtement et vivre sa passion fromage au grand jour. Le livre pour choisir, déguster, cuisiner le fromage en fin connaisseur. Au sommaire : - une partie d'introduction pour comprendre les types de fromages, leurs procédés de fabrication - des fiches de présentation des fromages par région - des fiches pour les principales races de laitières (vache, brebis et chèvre) - des planches BD pour découvrir les savoir-faire agricoles et la vie des bêtes - des recettes pour cuisiner le fromage - des recettes DIY pour se lancer à fabriquer ses fromages à la maison - des pages thématiques sur des sujets plus conso et historiques

Fiche technique

  • Date de parution : 10/11/2022
  • Editeur : First
  • ISBN : 978-2-412-08496-0
  • EAN : 9782412084960
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 338 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 338
    • Taille : 225 403 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
Pierre Coulon - Le bon savoir du fromage.
Le bon savoir du fromage
26,99 €
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