Biographie de Pierre Hermé
Pierre Hermé, est un créateur. Chef de file de pâtisserie française, il a su apporter une touche de goût et de modernité à sa profession. Célébré jusqu'au Japon et aux Etats-Unis, il est surnommé " Picasso of Pastry " par le magazine Vogue USA. Héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, il a commencé sa carrière à l'âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il est devenu très vite chef-pâtissier chez Fauchon, avant d'ouvrir ses propres enseignes à Tokyo, Paris et à travers le monde.
Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, s'affranchissant des références au passé et à l'enfance tout en s'appuyant sur le patrimoine du métier. Son 2000-Feuilles, sa tarte Infiniment Vanille ou son gâteau Ispahan (rose, litchi, framboise) lui valent une renommée internationale. Il a fait entrer son métier dans une nouvelle ère que l'on a appelé la Haute-Pâtisserie. Auteur à succès, il a déjà publié de nombreux ouvrages dont, aux éditions de La Martinière, Rêves de pâtissier (2011), Ispahan (2013) et Macaron (2014).