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Futurophagie - Penser la cuisine de demain (Broché)

  • L'Harmattan

  • Paru le : 02/07/2018
Penser la cuisine de demain En France, la cuisine est un débat primordial et il y a toujours des visions ontologiques contradictoires sur ce que sera... > Lire la suite
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Penser la cuisine de demain En France, la cuisine est un débat primordial et il y a toujours des visions ontologiques contradictoires sur ce que sera notre cuisine de demain. Nous sommes arrivés à une sorte d'époque charnière de prise de pouvoir par une nouvelle génération du tout par la communication : une nouvelle forme de normalisation. La France est un pays où la nourriture est une philosophie de vie, comme au Japon ou en Italie.
Tenter d'en dégager un dogme, une ontologie, des tendances ou une lecture de l'avenir paraît aujourd'hui important pour répondre aux questions que l'être humain peut se poser sur lui-même et sur sa qualité de vie. Nous n'avons pas un rapport froid à la nourriture, on ne fait pas que de s'alimenter, il y a quelque chose de bien plus profond, éminemment culturel, complexe et sacré qui se construit chaque jour et qui nous construit.
Les contributeurs de cet ouvrage, philosophes, chercheurs et conférenciers, se sont donné la liberté de travailler sur la perception ou l'interprétation, le désir ou la conscience alimentaire, la passion ou l'expérienciation, la temporalité, la culturalisation, les tendances, l'artification, la théâtralisation, la matière, l'esprit, l'éthique du bien manger comme du sain, qui conceptualisent notre nourriture de demain.

Fiche technique

  • Date de parution : 02/07/2018
  • Editeur : L'Harmattan
  • Collection : Questions alimentaires et gast
  • ISBN : 978-2-343-14707-9
  • EAN : 9782343147079
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 176 pages
  • Poids : 0.23 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,5 cm × 1,0 cm

À propos des auteurs

Ouvrage collectif sous la direction de Kilien Stengel, enseignant certifié à l'université de Tours docteur en sciences de l'information et la communication et Pascal Taranto, professeur des universités en philosophie à Aix-Marseille Université. Contributeurs : Jean-Baptiste André, Maeva Barrière, Anthony Fardet, Jacques Gleyse, Stéfane Guilbaud, Jean-Philippe Pierron, Simona Stano, Kilien Stengel, Pascal Taranto.
Kilien Stengel et Pascal Taranto - Futurophagie - Penser la cuisine de demain.
Futurophagie. Penser la cuisine de demain
20,50 €
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