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Le lexique culinaire Ferrandi (Relié)

  • Hachette Pratique

  • Paru le : 18/11/2015
De "A coeur" à "Ziste", plus de 1 500 termes culinaires expliqués. Des pages techniques illustrées pour maîtriser les préparations de base, salées... > Lire la suite
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De "A coeur" à "Ziste", plus de 1 500 termes culinaires expliqués. Des pages techniques illustrées pour maîtriser les préparations de base, salées et sucrées : sauce béarnaise, demi-glace de veau, fond blanc de volaille, crème pâtissière, pâte feuilletée, pâte à choux... Des index thématiques : gestes, cuissons, découpes, ustensiles, etc. pour se repérer aisément dans l'ouvrage. Cet ouvrage est un véritable outil pour connaître et comprendre le vocabulaire culinaire que l'on soit professionnel ou simple amateur féru de gastronomie.

Fiche technique

  • Date de parution : 18/11/2015
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Collection : Hors Collection Cuisine
  • ISBN : 978-2-01-177599-3
  • EAN : 9782011775993
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 335 pages
  • Poids : 0.954 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 22,0 cm × 4,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Kilien Stengel

Après une carrière de douze ans en restauration étoilée Michelin dans la chaîne Relais & Châteaux, l’auteur, Kilien Stengel, fut hôtelier-restaurateur, auditeur qualité pour le ministère du Tourisme, professeur de gastronomie en écoles hôtelières pendant dix ans, chargé d’inspection d’apprentissage du ministère de l’Education nationale, puis affecté à l’Université de Tours pour piloter les Rencontres Rabelais (manifestation labélisée «Rendez-vous de la culture humaniste»par le Ministère de l’Education nationale) au sein de l’Institut des cultures de l’alimentation.
Il est docteur en sciences de l’information et la communication et auteur de nombreux ouvrages portant sur la gastronomie, l’alimentation, le vin et le fait culinaire.
Kilien Stengel - Le lexique culinaire Ferrandi.
Le lexique culinaire Ferrandi
25,00 €
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