Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Cuisine du futur et alimentation de demain (Broché)

  • L'Harmattan

  • Paru le : 01/02/2016
Chercheurs, journalistes et experts portent ici leur attention sur les formes variables de la consommation alimentaire, dans un avenir proche ou lointain.... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 9 mai
  • E-book À partir de 13,99 €
    • PDF
      13,99 €
    • ePub
      13,99 €
Chercheurs, journalistes et experts portent ici leur attention sur les formes variables de la consommation alimentaire, dans un avenir proche ou lointain. Le coeur des chapitres porte sur les aliments, leur symbolisme, leurs productions et transformations, les repas et les formes de sociabilité qui s’y rattachent. Si cuisiner aujourd’hui permet de réunir et de partager, cuisiner sera sans doute demain synonyme de liberté d’agir, de créer et de penser.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/02/2016
  • Editeur : L'Harmattan
  • Collection : Questions alimentaires et gast
  • ISBN : 978-2-343-08567-8
  • EAN : 9782343085678
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 158 pages
  • Poids : 0.2 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,5 cm × 1,2 cm

À propos des auteurs

Kilien Stengel : A l’aide d’études allant du CAP au Master-DESS, puis d’un doctorat, il fit tout d’abord carrière en Relais et Châteaux étoilés Michelin (Marc Meneau, l’Espérance à Vezelay, Famille Dépée, Les Templiers aux Bézards, Christophe Cussac l’Abbaye St Michel à Tonnerre, Jacques Lameloise à Chagny en Bourgogne, Shaun Hill, Gidleigh park en Angleterre, et à Paris Le Bellecour, le Georges V, le Nikko...), et fut Hôtelier-restaurateur (enseigne « Ferme de France «), avant de devenir auditeur Qualité (brasseries parisiennes des frères Blanc, groupe Le Duff, et label Restaurateurs de France du Ministère du Tourisme).
Il devient Professeur de sommellerie, gastronomie et restauration à Marseille (CFA Corot), Versailles, Evry (chambre des métiers), Meudon, Paris (Asforest du syndicat hôtelier Synhorcat, l’école hôtelière de Paris Jean Drouant Médéric, et lycée Belliard) puis Amboise et Blois (lycée des métiers de l’hôtellerie). En 2004, il fut chargé de mission à l’Inspection académique en qualité d’inspecteur d’Apprentissage (Rectorat Paris) et jury de table au concours MOF.
En 2009, il participe à la classification du repas gastronomique des Français au patrimoine de l’UNESCO, et au pilotage de salons du livre culinaire. En 2008, il devient chargé de mission scientifique pour l’institut européen de l’histoire et des cultures et de l’alimentation au sein de l’université Rabelais de Tours. Il est membre de l’équipe de recherche 3S «sensoriel, sensible, symbolique» de l’université de Bourgogne.
Kilien Stengel et Jean-Jacques Boutaud - Cuisine du futur et alimentation de demain.
Cuisine du futur et alimentation de demain
19,00 €
Haut de page