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C'est raté et alors ?

  • Flammarion

  • Paru le : 24/04/2024
Une mayonnaise qui ne monte pas, un risotto trop sec, une mousse au chocolat trop compacte. Les ratés sont nombreux en cuisine et on ne sait pas toujours... > Lire la suite
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Une mayonnaise qui ne monte pas, un risotto trop sec, une mousse au chocolat trop compacte. Les ratés sont nombreux en cuisine et on ne sait pas toujours pourquoi. En partant des problématiques les plus classiques, Raphaël Haumont nous aide à comprendre ce qui n'a pas marché et propose de nombreux conseils pour sauver ou rattraper les recettes mal engagées. Si elles sont vraiment ratées, pas d'inquiétude : rien ne se perd tout se transforme.
Lancez-vous dans des expériences culinaires antigaspi et gourmandes : les soufflés qui retombent se transformeront en quiches ; les meringues trop cuites deviendront des rochers coco ou encore les purées trop sèches donneront de très bons crackers. Devenez un expert du sauvetage culinaire !

Fiche technique

  • Date de parution : 24/04/2024
  • Editeur : Flammarion
  • Collection : Gastronomie
  • ISBN : 978-2-08-044832-3
  • EAN : 9782080448323
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 159 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 159
    • Taille : 5 427 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Transferts max. : 6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Raphaël Haumont

Raphaël Haumont est maître de conférences à l'université Paris-Sud (Orsay) et chercheur en physico-chimie. Il crée avec Thierry Marx le Centre français d'innovation culinaire en 2012.
Raphaël Haumont - C'est raté et alors ?.
C'est raté et alors ?
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