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Ni cru ni cuit - Histoire et civilisation de l’aliment fermenté (Broché)

  • Tallandier

  • Paru le : 02/11/2023
L'aliment fermenté n'est pas un aliment comme les autres : avec lui, la nourriture ne sert plus seulement à se sustenter, mais prend une dimension collective,... > Lire la suite
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L'aliment fermenté n'est pas un aliment comme les autres : avec lui, la nourriture ne sert plus seulement à se sustenter, mais prend une dimension collective, sociale, voire sacrée. Marie-Claire Frédéric nous invite à découvrir - entre le cru et le cuit - la fermentation qui accompagne les humains depuis le début de leur existence. De la préhistoire à nos jours, en Mésopotamie, en Afrique, à Rome, en Gaule, chez les Inuits, les Mayas et les Japonais ancestraux, les Mongols et les Chinois...
A partir d'une étonnante documentation, dans cette enquête enthousiaste, Marie-Claire Frédéric analyse aussi bien l'histoire des aliments fermentés que la révolution de l'industrie agroalimentaire dont elle appelle à secouer le carcan, au nom du bien manger et du goût de vivre.

Fiche technique

  • Date de parution : 02/11/2023
  • Editeur : Tallandier
  • Collection : Texto
  • ISBN : 979-10-210-5959-7
  • EAN : 9791021059597
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 400 pages
  • Poids : 0.318 Kg
  • Dimensions : 11,8 cm × 17,9 cm × 2,5 cm
Marie-Claire Frédéric - Ni cru ni cuit - Histoire et civilisation de l’aliment fermenté.
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