Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Pomme (Relié)

Christophe Adam

Laurent Fau

(Photographe)

,

Marion Chatelain

,

Sophie Brissaud

(Rédacteur (rédigé par))

  • La Martinière

  • Paru le : 22/09/2016
Christophe Adam a décidé de faire passer la pomme par tous ses états. Avec Pomme d'Adam, il fait l'éloge gourmand d'un des fruits les plus consommés... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
25,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 mai et le 9 mai
Christophe Adam a décidé de faire passer la pomme par tous ses états. Avec Pomme d'Adam, il fait l'éloge gourmand d'un des fruits les plus consommés au monde. Nous croyons la connaître par coeur, mais la pomme devient fascinante quand on sait qu'il en existe vingt mille variétés, chacune possédant son caractère et ses usages : pomme à couteau, pomme à cuire, pomme à cidre ; pomme plus ou moins croquante, tendre, ferme, juteuse, douce ou acide, dans une palette de couleurs allant du gris au rouge en passant par le vert, le jaune et l'orangé.
Christophe Adam décline la pomme à travers toutes les textures que peut lui donner l'art de la pâtisserie : fondante, croustillante, moelleuse, liquide, ou tout simplement croquante, au naturel. On trouvera dans ce livre des recettes classiques telles que la tarte Tatin, l'apple pie, la pomme d'amour, le cheesecake aux pommes et plusieurs sortes de tartes, aussi bien que des créations plus audacieuses ou venues d'ailleurs : glaçon de pomme, tempura d'épluchures, gratin dauphinois de pommes, gâteau aux pommes et au sirop d'érable, soupe hongroise à la pomme.
Quelques grands pâtissiers tels que Christelle Brua, Laurent Jeannin ou Cédric Grolet nous livrent enfin quelques-unes de leurs spécialités. Chaque recette est assortie de conseils pour choisir les variétés les plus appropriées, et un petit guide de la pomme complète cet ouvrage. Ce beau-livre sucré est photographié par Laurent Fau et mis en scène par Marion Chatelain.

Fiche technique

  • Date de parution : 22/09/2016
  • Editeur : La Martinière
  • ISBN : 978-2-7324-7683-4
  • EAN : 9782732476834
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 191 pages
  • Poids : 0.855 Kg
  • Dimensions : 22,5 cm × 22,7 cm × 1,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Christophe Adam

Elu Meilleur Pâtissier de l'année 2014 par le Guide Pudlo, Christophe Adam a cultivé et exercé son art au sein de grands établissements (Le Gavroche, Le Crillon) et s'est formé aux côtés de Christophe Felder, avant de rentrer chez Fauchon en 1996 et de devenir directeur de création. Il est aujourd'hui créateur de pâtisseries : endroits éphémères, enseigne Adam's, consulting... Depuis fin 2012, il a ouvert cinq boutiques L'Eclair de génie à Paris ainsi que trois au Japon, qui rencontrent un franc succès.
Il intervient aussi en tant que juré dans l'émission "Qui sera le prochain grand pâtissier ?" diffusée sur France 2. Aux éditions de La Martinière, il a notamment publié Les éclairs de génie et Caramel.
Christophe Adam - Pomme.
25,00 €
Haut de page