Biographie de Paul Bocuse
Paul Bocuse : son nom claque comme un drapeau. Celui de notre cuisine dont il est le meilleur ambassadeur et la référence incontestée. Chef de file de toute une génération de cuisiniers, il incarne aujourd'hui la grande cuisine française classique et traditionnelle, consacrée par les plus hautes décorations et récompenses : trois étoiles au guide Michelin, élu cuisinier du siècle par Gault et Millau, officier de la Légion d'honneur, président des associations Eurotoque et Meilleur ouvrier de France... En plus de sa célèbre auberge de Collonges au Mont d'Or, il a lancé à Lyon trois brasseries, Le Nord, traditionnelle, Le Sud, plus contemporaine et à dominante méditerranéenne, et dernièrement L'Est, située dans l'ancienne gare des Brotteaux, qui fait découvrir la cuisine des voyages. Son aura médiatique est étendue au monde entier : il dirige aux Etats-Unis le restaurant Chefs de France de Disney World à Epcot en Floride, s'occupe de deux restaurants et de quatorze boulangeries au Japon, et lance un restaurant en Australie.