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L'art de la fermentation (Broché)

  • Editions La Plage

  • Paru le : 17/03/2016
Une solide présentation technique remplie de nombreux pas-à-pas illustrés permettra au lecteur de s'approprier les méthodes de base : - Saumures... > Lire la suite
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Une solide présentation technique remplie de nombreux pas-à-pas illustrés permettra au lecteur de s'approprier les méthodes de base : - Saumures et salaisons - Lits de fermentation - Trempage - Levains - Greffes - Utilisation de ferments 150 recettes illustrées pour fermenter à la maison une grande variété d'aliments : - Pastèque fermentée à la russe - Kéfir de lait - Pickles d'oignons à l'indienne (Kanda ka achaar)  - Bière au gingembre - Galettes de lentilles à l'indienne (Dosa) - Légumes grillés fermentés - Fraises séchées au sel - Citrons confits...
Des recettes souvent faciles et accessibles, toujours pleines de vitamines et de nutriments essentiels. Le tout avec un angle ethnographique pour découvrir, d'une culture à l'autre, les trésors de fermentation dont elles ont le secret.

Fiche technique

  • Date de parution : 17/03/2016
  • Editeur : Editions La Plage
  • ISBN : 978-2-84221-450-0
  • EAN : 9782842214500
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 355 pages
  • Poids : 1.255 Kg
  • Dimensions : 19,8 cm × 26,8 cm × 3,2 cm

À propos des auteurs

Luna Kyung Artiste et cuisinière venue de Corée, Luna est une spécialiste du kimchi et de la fermentation du soja, toujours prête à se lancer dans des expérimentations probiotiques originales qu'elle livre sur son blog « La table de Diogène est ronde ». Camille Oger Reporter, photographe et auteure, Camille s'intéresse surtout aux aspects culturels de la cuisine. D'un pays à l'autre, elle glane des informations sur les pratiques alimentaires traditionnelles qu'elle documente sur son blog d'ethnogastronomie « Le Manger ».
Luna Kyung et Camille Oger - L'art de la fermentation.
L'art de la fermentation
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