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Les invisibles - Dix façons de les préparer (Broché)

  • Epure (Editions de l')

  • Paru le : 14/01/2021
Depuis la nuit des temps, avant même que l'homme ne découvre la cuisson, on sait qu'il se nourrissait d'aliments fermentés. Culturels et empiriques,... > Lire la suite
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Depuis la nuit des temps, avant même que l'homme ne découvre la cuisson, on sait qu'il se nourrissait d'aliments fermentés. Culturels et empiriques, les processus de transformation des aliments restaient pourtant mystérieux et laissaient penser à une intervention divine. Dés le XVIIe siècle, ces forces invisibles, portent un nom et sont désormais identifiables au microscope. Depuis, les technologies récentes découvrent le rôle primordiale des micro-organismes dans la chaine du vivant, mais aussi de l'insondable complexité de leur organisation .
Même si nos yeux ne les voient pas, notre palais et notre odorat les reconnaissent souvent avec davantage de pertinence. Le vin, le pain, le fromage et le chocolat sont des exemples d'aliments fermentés, rendus à l'excellence grâce à ces micro-organismes. Bien que la science nous aide à mieux comprendre ces phénomènes, l'impassible transparence de notre environnement dans lequel grouillent ces êtres invisibles, n'en reste pas moins un mystère.
Ici la cuisine est un moyen de convoquer et de communiquer avec les invisibles.

Fiche technique

  • Date de parution : 14/01/2021
  • Editeur : Epure (Editions de l')
  • Collection : Dix façons de préparer
  • ISBN : 978-2-35255-353-3
  • EAN : 9782352553533
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 24 pages
  • Poids : 0.046 Kg
  • Dimensions : 12,3 cm × 21,4 cm × 0,3 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Luna Kyung

Luna Kyung est coréenne, elle est spécialiste du kimchi et de la fermentation alimentaire. Elle est également consultante en gastronomie coréenne et s'intéresse plus particulièrement aux nombreux aspects culturels de la cuisine. Son blog La table de Diogène est ronde est une référence de la cuisine coréenne en langue française ; elle y présente les recettes et les coutumes culinaires de son pays et d'Asie en général.
Elle est également auteure de L'Art de la fermentation et Easy Corée.
Luna Kyung - Les invisibles - Dix façons de les préparer.
Les invisibles. Dix façons de les préparer
10,00 €
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