Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Alimentation de la vache laitière (Broché)

5e édition

  • France Agricole

  • Paru le : 29/05/2019
Comment améliorer qualitativement et quantitativement la production des vaches laitières grâce à la maîtrise de leur alimentation ? Cet ouvrage de... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
45,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 9 mai
  • E-book À partir de 35,99 €
    • PDF
      35,99 €
    • PDF
      36,00 €
Comment améliorer qualitativement et quantitativement la production des vaches laitières grâce à la maîtrise de leur alimentation ? Cet ouvrage de référence présente toutes les données nécessaires aux éleveurs et à ceux qui les aident dans leur pratique quotidienne, notamment les vétérinaires : les bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière, mode de digestion et conséquence (données essentielles d'anatomophysiologie), conduite du rationnement, qualité et santé, aliments diététiques et suppléments nutritionnels, prévention des intoxications, en annexes : tables de composition alimentaire de l'INRA.
La cinquième édition, indépendamment de la mise à jour, s'enrichit d'éléments concernant les aspects pratiques du rationnement et les nouvelles recommandations de l'INRA (2018) pour l'énergie, les protéines, le calcium et le phosphore absorbables.

Fiche technique

  • Date de parution : 29/05/2019
  • Editeur : France Agricole
  • Collection : Agriproduction
  • ISBN : 978-2-85557-598-8
  • EAN : 9782855575988
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 289 pages
  • Poids : 0.692 Kg
  • Dimensions : 16,5 cm × 23,0 cm × 2,0 cm

À propos des auteurs

Roger Walter, vétérinaire, était professeur à l'école de Maisons-Alfort, Andrew Pontet ingénieur agronome, est professeur à l'école de Maisons-Alfort. Diplomé de l'Université de Nottingham en 1887, Andrew Pontera réalisé sa thèse à l'Université de Reading sur la nutrition du porcelet puis a été recruté comme enseignant-chercheur à rENVA en 1992.11 est actuellement Professeur en alimentation animale et effectue ses recherches au sein de l'UMR INRA-ENVA Biologie du Développement et Reproduction.
Ses travaux de recherche portent sur les relations entre alimentation et reproduction chez les ruminants et sur les effets de l'alimentation pendant la gestation sur le développement des jeunes ruminants.
Roger Wolter et Andrew Ponter - Alimentation de la vache laitière.
Alimentation de la vache laitière 5e édition
45,00 €
Haut de page