Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Alimentation du chat (Broché)

2e édition

Roger Wolter, Clémentine Jean-Philippe

Andy Sparkes

(Préfacier)

  • Point Vétérinaire

  • Paru le : 22/04/2015
Animal de compagnie idéal, surtout en milieu urbain, le chat s'invite de plus en plus souvent dans nos foyers... pour ne pas dire à notre table. Mais... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
69,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 22 mai
Animal de compagnie idéal, surtout en milieu urbain, le chat s'invite de plus en plus souvent dans nos foyers... pour ne pas dire à notre table. Mais question nourriture, le chat sait faire la fine bouche... et il ne mange pas n'importe quoi. Oui certes, le chat ne doit pas manger n'importe quoi ! L'alimentation du chat revêt une grande importance tant elle conditionne la santé, la beauté, la longévité et la qualité de vie de l'animal.
Elle doit être ajustée au mieux en fonction des différents stades physiologiques (entretien, reproduction, croissance, vieillissement), voire en fonction des divers états pathologiques (désordres digestifs, obésité, troubles hépatiques, diabète, dermatoses, altérations ostéo-articulaires, urolithiases, insuffisances chroniques rénale ou cardiaque, malnutrition du sujet traumatisé, etc.). Cette multiplicité des besoins alimentaires, leur apparente hétérogénéité et leur éventuelle complexité justifient d'en présenter une actualisation, sous forme synthétique et cohérente, et surtout exclusivement consacrée à l'espèce féline.
D'où la réédition tant attendue du livre de Roger Wolter ((...)) sur l'alimentation du chat, qui avait fait date à sa sortie en 2002. La mise à jour et l'actualisation des données ont été assurées par Clémentine Jean-Philippe déjà co-auteur de l'ouvrage initial. La rédaction de cette seconde édition tente de relier théorie et pratique, nutrition et santé, alimentation et rationalisation. Sans galvauder les connaissances les plus récentes en matière de besoins alimentaires, de rationnement pratique ou de nutrition adaptée à la pathologie, c'est une approche moderne et pragmatique de l'alimentation des chats qui est proposée ici.

Fiche technique

  • Date de parution : 22/04/2015
  • Editeur : Point Vétérinaire
  • ISBN : 978-2-86326-326-6
  • EAN : 9782863263266
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 287 pages
  • Poids : 0.56 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 1,3 cm
Roger Wolter et Clémentine Jean-Philippe - Alimentation du chat.
Alimentation du chat 2e édition
69,00 €
Haut de page