Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Les vins et les mets en 2500 accords

  • Hachette Pratique

  • Paru le : 31/08/2022
Trouver le bon vin pour le bon plat ou trouver le bon plat pour le bon vin... Sommelier, Olivier Bompas vous donne les clés pour tout accorder. Découvrez...... > Lire la suite
16,99 €
E-book - Epub fixed layout
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Trouver le bon vin pour le bon plat ou trouver le bon plat pour le bon vin... Sommelier, Olivier Bompas vous donne les clés pour tout accorder. Découvrez... Les grands principes des accords : mariages des contraires ou mariages des semblables, mariages des régions ou mariages insolites. Tout est permis à condition de respecter quelques grands principes.  Repérez... De l'apéritif au dessert, 2 500 accords sont expliqués en fonction du mode de cuisson, de l'accompagnement, de la sauce, des épices...
Pour chaque famille de produits, un taleau récapitulatif permet un repérage facile.  Associez... Que vous changiez de vin à chaque plat ou que vous gardiez le même vin pour tout le repas, inspirez-vous des 7 menus proposés selon les types de vins : "Tout en bulles", "Tout blanc mer", "Tout blanc viande", "Tout en rouges puissants", "Tout en rouges légers", "Tout rosé", "Tout doux".  Servez... Choix du tire-bouchon, débouchage, passage en carafe, température de service, nombre de bouteilles à prévoir, choix et remplissage des verres : le sommelier c'est vous !

Fiche technique

  • Date de parution : 31/08/2022
  • Editeur : Hachette Pratique
  • ISBN : 978-2-01-946552-0
  • EAN : 9782019465520
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 256 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 256
    • Taille : 17 446 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie d'Olivier Bompas

Olivier Bompas, ancien sommelier, est journaliste au magazine Le Point et a été formateur auprès de l'université du vin de Suze-la-Rousse. Il est l'auteur, entre autres, de Ma cave en 700 vins (Hachette), en collaboration avec Béatrice Mialon, et de Les vins et les mets en 2 500 accords (Hachette).
Olivier Bompas - Les vins et les mets en 2500 accords.
Les vins et les mets en 2500 accords
16,99 €
Haut de page