Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Encyclopédie Hachette des accords mets et boissons

  • Hachette Pratique

  • Paru le : 25/10/2023
Cette encyclopédie unique en son genre par son ampleur vous propose pas moins de 5 000 accords entre les mets et les vins bien sûr, mais aussi des accords... > Lire la suite
48,99 €
E-book - Epub fixed layout
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Cette encyclopédie unique en son genre par son ampleur vous propose pas moins de 5 000 accords entre les mets et les vins bien sûr, mais aussi des accords alternatifs, insolites, avec d'autres boissons : des alcools (bière, whisky, rhum, saké, cocktails...) mais aussi des boissons non alcoolisées (thé, café, sodas...). Dans cet ouvrage de référence sont détaillés par le menu:-  LES GRANDS PRINCIPES D'ACCORDS METS ET VINS : art de la dégustation, l'alchimie entre les mets et les vins, la préparation et le service, les types de vins, les cépages.- LES VINS FRANCAIS  : pour chaque région viticole française, illustrée par une cartographie détaillée, est présentée l'intégralité des appellations, le type de vins qu'elles produisent, les cépages qui les composent, leur temps de garde idéal et les mets qui les accompagnent au mieux.- LES VINS ETRANGERS : une description détaillée des meilleurs vins et de leurs accords gourmands des grands pays viticoles d'Europe (Italie, Espagne, Portugal, Allemagne, Autriche, Grèce, Hongrie, Suisse) et du Nouveau monde  (Etats-Unis, Canada, Argentine, Chili, Afrique du Sud, Australie, Nouvelle-Zélande)- LES ACCORDS AVEC LES AUTRES BOISSONS : bière, cidre, cognac, armagnac, calvados, liqueurs, rhum, whisky, saké, tequila, gin, vodka, cocktails, boissons sans alcool  - ET AVEC CA QU'EST-CE QU'ON MANGE ? Pour chaque type de mets (apéritif, entrées, charcuteries, foie gras, tartes et quiches, coquillages et crustacés, poissons crus et cuits, boeuf, veau, agneau, porc, abats, pâtes et riz, légumes, sauces, épices, fromages, desserts), sont proposés les accords (di)vins et alternatifs.
Le tout émaillé de 70 RECETTES de grands classiques et de ZOOMS sur le métier de sommelier, sur les cuisines du monde (Asie, Afrique, Amérique...), sur les produits de saisons, sur les grands effervescents du monde....

Fiche technique

  • Date de parution : 25/10/2023
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Collection : Vins & boissons
  • ISBN : 978-2-01-947007-4
  • EAN : 9782019470074
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 460 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 460
    • Taille : 62 734 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie d'Olivier Bompas

Olivier Bompas, ancien sommelier, est journaliste au magazine Le Point et a été formateur auprès de l'université du vin de Suze-la-Rousse. Il est l'auteur, entre autres, de Ma cave en 700 vins (Hachette), en collaboration avec Béatrice Mialon, et de Les vins et les mets en 2 500 accords (Hachette).
Olivier Bompas - Encyclopédie Hachette des accords mets et boissons.
Encyclopédie Hachette des accords mets et boissons
48,99 €
Haut de page