Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

En cuisine pour fondre de plaisir - Histoire d'une amitié en 80 recettes

  • Presses de la Cité

  • Paru le : 11/05/2023
Mi-roman graphique, mi-livre de cuisine, une histoire d'amitié entre un grand chef et une pharmacienne, qui vous fera fondre de plaisir... C'est à... > Lire la suite
14,99 €
E-book - Epub fixed layout
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Mi-roman graphique, mi-livre de cuisine, une histoire d'amitié entre un grand chef et une pharmacienne, qui vous fera fondre de plaisir... C'est à Saint-Émilion, au cours du repas d'anniversaire d'un ami commun, que Jacques Thorel et Anne-Sophie Sertout se rencontrent. Ces deux-là s'entendent immédiatement, si bien que le chef étoilé à la retraite demande à la jeune pharmacienne de l'aider à perdre du poids et retrouver une bonne santé. Rendez-vous est pris quelques semaines après pour adopter une nouvelle hygiène de vie.
Pendant un an, Anne-Sophie prodigue ses conseils à Jacques. Ensemble, ils revisitent ses classiques dans une version plus saine et allégée. À ce régime et en marchant au bon air de la Bretagne, Jacques perd 35 kilos et voit son diabète chuter. Trois ans plus tard, Jacques n'a pas repris un gramme et a conservé toute sa bonne humeur.

Fiche technique

  • Date de parution : 11/05/2023
  • Editeur : Presses de la Cité
  • ISBN : 978-2-258-20092-0
  • EAN : 9782258200920
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 131 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 131
    • Taille : 50 756 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé

À propos des auteurs

Chef étoilé au Guide Michelin, gourmand assumé et Breton pour la vie, Jacques Thorel a officié pendant plus de trente ans à la tête de l'Auberge bretonne à La Roche-Bernard, où il a servi une cuisine goûteuse, authentique et exigeante jusqu'en 2010. Bien qu'ayant raccroché son tablier, il est aujourd'hui consultant culinaire et continue de régaler la terre entière ! Anne-Sophie Sertout est docteure en pharmacie en Gironde. Après des études de graphisme et direction artistique à l'école Penninghen, Marie-Sophie Moreau, jeune Bourguignonne, décide de vivre de sa passion : la BD.
Cet ouvrage est sa première aventure en équipe !
Jacques Thorel et Anne-Sophie Sertout - En cuisine pour fondre de plaisir - Histoire d'une amitié en 80 recettes.
En cuisine pour fondre de plaisir. Histoire d'une...
14,99 €
Haut de page