Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Recettes de cuisine du Moyen Age - Le Vivendier (Broché)

  • Imago

  • Paru le : 18/11/2009
Comment farcir des oeufs, comment préparer un haricot de mouton, comment accommoder porc, sole ou chapon ? Avec quelles épices assaisonner une gelée... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
20,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 9 mai
  • E-book À partir de 13,99 €
    • PDF
      13,99 €
    • ePub
      13,99 €
Comment farcir des oeufs, comment préparer un haricot de mouton, comment accommoder porc, sole ou chapon ? Avec quelles épices assaisonner une gelée de poissons ou un potage de volaille ? De la cannelle, du gingembre, du cumin ou du safran ? Le Vivendier, manuscrit anonyme du XVè siècle probablement à usage privé, nous offre soixante-six recettes à réaliser, tout à la fois variées, inventives et colorées. Variées par le vaste éventail de plats et de sauces, inventives par l'alliance souvent surprenante des ingrédients, colorées enfin par l'audace de leur large gamme chromatique. Éloignées de nos habitudes culinaires et gustatives, ces recettes médiévales permettront ainsi d'étonner et de séduire les papilles tant du gourmet que du gourmand.

Fiche technique

  • Date de parution : 18/11/2009
  • Editeur : Imago
  • ISBN : 978-2-84952-081-9
  • EAN : 9782849520819
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 143 pages
  • Poids : 0.208 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 22,7 cm × 1,3 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-François Kosta-Théfaine

Jean-François Kosta-Théfaine, docteur en littérature médiévale, est chercheur associé au Centre d'Études des textes médiévaux (Université Rennes-II). Il est l'auteur de nombreuses publications (traductions, directions d'ouvrages.).
Jean-François Kosta-Théfaine - Recettes de cuisine du Moyen Age - Le Vivendier.
Recettes de cuisine du Moyen Age. Le Vivendier
20,00 €
Haut de page