Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les graminées dans tous leurs états - Leur apogée dans la végétation spontanée, les cultures et la cuisine (Broché)

  • L'Harmattan

  • Paru le : 31/03/2022
Quatrième famille par son nombre d'espèces, la famille des graminées, ou Poaceae, n'en est pas moins nettement dominante tant sur les plans écologique... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
27,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 22 mai et le 24 mai
  • E-book À partir de 20,99 €
    • PDF
      20,99 €
    • ePub
      20,99 €
Quatrième famille par son nombre d'espèces, la famille des graminées, ou Poaceae, n'en est pas moins nettement dominante tant sur les plans écologique et environnemental que nutritionnel et économique : elle rassemble, en effet, toutes les céréales, dont le blé, l'orge, le riz, le maïs, le mil africain, la plupart des plantes de pâturage spontanées et cultivées, la canne à sucre, les bambous, les herbes à gazon.
Les graminées prédominent aussi dans les steppes, les savanes, les pelouses spontanées de plaines et de montagnes, en contribuant à marquer les paysages de façon majeure sur tous les continents. La famille des Poaceae compte aussi les adventices les plus néfastes aux cultures. Différents secteurs manufacturiers impliquent les graminées : sparterie à alfa, bambous dans diverses constructions, dont maisons et ponts.
L'esthétique graminéenne n'est pas oubliée, de même que la cuisine à base de céréales. La famille des graminées rassemble l'essentiel des plantes, dont l'absence rendrait notre planète difficilement habitable.

Fiche technique

  • Date de parution : 31/03/2022
  • Editeur : L'Harmattan
  • Collection : Biologie, écologie, agronomie
  • ISBN : 978-2-14-020841-6
  • EAN : 9782140208416
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 276 pages
  • Poids : 0.345 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,5 cm × 1,4 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Louis Albertini

Louis Albertini, ingénieur agronome, est professeur émérite des universités. A l'Ecole nationale supérieure agronomique de Toulouse (Institut national polytechnique de Toulouse, dont il a été vice-président), il a, pendant plus de vingt ans, dirigé le département de protection des cultures. Il est membre de l'Académie des Sciences, Inscriptions et Belles-Lettres de Toulouse.
Louis Albertini - Les graminées dans tous leurs états - Leur apogée dans la végétation spontanée, les cultures et la cuisine.
Les graminées dans tous leurs états. Leur apogée...
27,50 €
Haut de page