Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Essor de l'agriculture en al-Andalus (Ibérie arabe) Xe-XIVe siècle - Performances des agronomes arabo-andalous

  • L'Harmattan

  • Paru le : 01/12/2013
Au cours du Moyen Âge central, l'agronomie arabe connaît un essor sans précédent en al-Andalus. L'ouvrage analyse le travail expérimental et les... > Lire la suite
31,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Au cours du Moyen Âge central, l'agronomie arabe connaît un essor sans précédent en al-Andalus. L'ouvrage analyse le travail expérimental et les innovations que les agronomes arabo-andalous ont offerts à l'agriculture et à l'élevage ibériques de l'époque. Le développement de l'hydraulique rurale notamment a favorisé la mise en exploitation de plantes des régions chaudes telles le riz, la canne à sucre, les agrumes, le cotonnier, le palmier dattier et quelques cultures maraîchères.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 358
    • Taille : 5 195 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)
Louis Albertini - Essor de l'agriculture en al-Andalus (Ibérie arabe) Xe-XIVe siècle - Performances des agronomes arabo-andalous.
Essor de l'agriculture en al-Andalus (Ibérie arabe) Xe-XIVe...
31,99 €
Haut de page