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Les desserts qui me font craquer (Broché)

  • Pocket

  • Paru le : 06/02/2014
Les madeleines comme les aimait Proust, le riz au lait comme à Copacabana, le mont-blanc vertigineux, les îles flottantes de nos rêves, le Paris-Brest... > Lire la suite
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Les madeleines comme les aimait Proust, le riz au lait comme à Copacabana, le mont-blanc vertigineux, les îles flottantes de nos rêves, le Paris-Brest XXL... Des grands délices qui sont autant de grands classiques ! Christophe Michalak, champion du monde de pâtisserie, nous invite à les redécouvrir en y ajoutant sa note d'excellence et son zeste d'humour. 45 recettes gourmandes, parmi les préférées des Français, à savourer à toute heure de la journée.

Fiche technique

  • Date de parution : 06/02/2014
  • Editeur : Pocket
  • Collection : Pocket
  • ISBN : 978-2-266-23034-6
  • EAN : 9782266230346
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 159 pages
  • Poids : 0.13 Kg
  • Dimensions : 11,0 cm × 17,9 cm × 1,1 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Christophe Michalak

Petit apprenti d'une modeste pâtisserie de province, il est devenu, à 36 ans, l'un des chefs pâtissiers les plus reconnus de la profession. Enfant, il voulait être dessinateur, ce qui dénotait déjà un sens artistique développé; faute d'entrer aux Beaux-Arts, il passe directement à la vie active. "A 15 ans, lors de mes débuts, j'ai eu un éclair de lucidité : j'ai compris qu'on pouvait donner beaucoup de bonheur avec peu de choses.
On ne peut pas être pâtissier sans être généreux et gourmand, mon métier me permet de m'exprimer à travers mes créations, le désir de faire plaisir aux autres m'a alors subjugué", raconte-t-il. A 16 ans, il se constitue une bibliothèque culinaire qu'il ne cesse de compléter. Il cultive sa mémoire gustative, outil essentiel du maître pâtissier. "Je me suis contraint ; la vie m'a façonné", avoue-t-il.
Christophe Michalak - Les desserts qui me font craquer.
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