Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Légumes d'hier et d'aujourd'hui (Broché)

Prix Emile Gallé (SCHN)
  • Belin

  • Paru le : 01/05/2007
Amarante, ansérine, bardane, cardon, laiteron, maceron, rutabaga, topinambour, zizanie... sont autant de " légumes d'hier et d'aujourd'hui " présentés... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
48,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 mai et le 9 mai
Amarante, ansérine, bardane, cardon, laiteron, maceron, rutabaga, topinambour, zizanie... sont autant de " légumes d'hier et d'aujourd'hui " présentés dans cet ouvrage très complet et richement illustré. Plus de 150 plantes sont ainsi décrites sous la forme de fiches qui comprennent des explications botaniques, historiques, étymologiques, mais aussi des Informations médicinales et culinaires. Les "jardiniers" trouveront également des renseignements sur la culture, la récolte, les maladies ou les ravageurs de chaque légume. Cet ouvrage de référence est complété par un lexique des utilisations médicinales, des utilisations culinaires et un lexique botanique abondamment illustré par des aquarelles originales.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/05/2007
  • Editeur : Belin
  • ISBN : 978-2-7011-4205-0
  • EAN : 9782701142050
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 607 pages
  • Poids : 1.6 Kg
  • Dimensions : 18,5 cm × 28,5 cm × 3,1 cm

À propos des auteurs

Marie-Pierre Arvy a créé et dirige le département Sensoriel et Innovation, au sein de l'UFR Sciences de l'université François-Rabelais à Tours. Docteur en biologie, Docteur ès-sciences, et co-auteur avec François Gallouin de " Épices, Aromates et Condiments ", aux Éditions Belin, elle est passionnée par les plantes alimentaires, leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques. François Gallouin est professeur émérite à l'Institut national agronomique Paris-Grignon. Il est Docteur vétérinaire, Docteur en biologie humaine, Docteur ès-sciences, Docteur en histoire et philosophie des sciences et possède un CAP de Cuisinier. Il enseigne également à la faculté des sciences de Tours et à l'École supérieure de cuisine française à Paris.
Marie-Pierre Arvy et François Gallouin - Légumes d'hier et d'aujourd'hui.
Légumes d'hier et d'aujourd'hui
48,90 €
Haut de page