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Légumes d'hier et d'aujourd'hui

Prix Emile Gallé (SCHN)
  • BELIN EDITEUR

  • Paru le : 08/07/2015
Cet ouvrage s'adresse à un large public d'amateurs de légumes anciens et modernes, de gastronomes, mais aussi aux botanistes, biologistes, cuisiniers,... > Lire la suite
38,99 €
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Cet ouvrage s'adresse à un large public d'amateurs de légumes anciens et modernes, de gastronomes, mais aussi aux botanistes, biologistes, cuisiniers, phytothérapeutes, agronomes... débutants ou confirmés. Amarante, ansérine, bardane, cardon, laiteron, maceron, rutabaga, topinambour, zizanie... sont autant de « légumes d'hier et d'aujourd'hui » présentés dans cet ouvrage très complet et richement illustré.
Plus de 150 plantes sont ainsi décrites sous la forme de fiches qui comprennent des explications botaniques, historiques, étymologiques, mais aussi des informations médicinales et culinaires. Les « jardiniers » trouveront également des renseignements sur la culture, la récolte, les maladies ou les ravageurs de chaque légume. Cet ouvrage de référence est complété par un lexique des utilisations médicinales, des utilisations culinaires et un lexique botanique abondamment illustré par des aquarelles originales.

Fiche technique

  • Date de parution : 08/07/2015
  • Editeur : BELIN EDITEUR
  • Collection : Botanique
  • ISBN : 978-2-7011-8654-2
  • EAN : 9782701186542
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 608 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 608
    • Taille : 81 347 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos des auteurs

Marie-Pierre Arvy, Docteur ès Sciences, est maître de conférences à l'université François-Rabelais de Tours où elle dirige la Maîtrise des Sciences et Techniques "Le Goût et son Environnement". François Gallouin est professeur à l'Institut national agronomique Paris-Grignon. Il est Docteur Vétérinaire, Docteur en Biologie humaine, Docteur ès Sciences, Docteur en Histoire et Philosophie des Sciences et possède un CAP de cuisinier.
Il enseigne également à la Faculté des Sciences de Tours. Aline Raynal-Roques docteur ès sciences est professeur au Muséum d'histoire naturelle de Paris
Marie-Pierre Arvy et François Gallouin - Légumes d'hier et d'aujourd'hui.
Légumes d'hier et d'aujourd'hui
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