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Histoire des grands plats qui ont fait la gastronomie française (Relié)

  • Place des Victoires

  • Paru le : 31/12/1949
Le concept de cet ouvrage complet et passionnant est le suivant : Une introduction illustrée sur l'histoire de la Gastronomie (une dizaine de pages).... > Lire la suite
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Le concept de cet ouvrage complet et passionnant est le suivant : Une introduction illustrée sur l'histoire de la Gastronomie (une dizaine de pages). Puis, 30 recettes avec anecdote historique, se présentant comme suit : une double historique avec un document d'archive (une gravure, un tableau, une photo ancienne...), accompagnée d'un texte expliquant l'origine et l'histoire de la recette. Cette double est suivie d'une double page avec une photo de la recette aujourd'hui et le texte de la recette.
Viennent ensuite 50 recettes incontournables de la gastronomie française issues des ouvrages classiques : les recettes sont adaptées. Enfin, 20 double-pages sur des grands chefs, des gastronomes ou des lieux qui ont marqué l'histoire de la gastronomie.

Fiche technique

  • Date de parution : 31/12/1949
  • Editeur : Place des Victoires
  • ISBN : 2-8099-1217-3
  • EAN : 9782809912173
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 288 pages

À propos de l'auteur

Biographie d'Eric Birlouez

Eric Birlouez, journaliste à France Culture, est spécialiste du sujet.
Eric Birlouez - Histoire des grands plats qui ont fait la gastronomie française.
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