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Préambule. Principales bactéries responsables des toxi-infections alimentaires. Généralités sur les modes de conditionnement. Influence des modes de conditionnement sur la croissance de Listeria monocytogenes. Influence des modes de conditionnement sur la croissance de Clostridium botulinum (protéolytique ou non protéolytique). Influence des modes de conditionnement sur la croissance de Yersinia enterocolitica. Influence des modes de conditionnement sur la croissance d'Aeromonas hydrophila. Influence des modes de conditionnement sur la croissance des souches entéropathogènes d'Escherichia coli et sur celle de Vibrio parahaemolyticus. Influence des modes de conditionnement sur la croissance des salmonelles. Influences des modes de conditionnement sur la croissance de Staphylococcus aureus. Influence des modes de conditionnement sur la croissance de Clostridium perfringens. Influence des modes de conditionnement sur la croissance de Campylobacter jejuni. Conclusion.
Effets comparés des divers modes de conditionnement sur la croissance des bactéries pathogènes responsables des intoxications alimentaires est également présent dans les rayons