Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Bien manger : vrais et faux dangers (Broché)

  • Odile Jacob (Editions)

  • Paru le : 18/09/2008
Que demandons-nous à nos aliments? De respecter les "3 S" : d'être sûrs, sains et... savoureux. Le Dr Jean-Marie Bourre montre ici comment l'obsession... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
22,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 25 septembre et le 27 septembre
  • Poche À partir de 8,50 €
    • Odile Jacob (Editions) - Poches Odile Jacob - 10/06/2010
      8,50 €
  • E-book À partir de 9,99 €
    • PDF
      13,99 €
    • ePub
      9,99 €
Que demandons-nous à nos aliments? De respecter les "3 S" : d'être sûrs, sains et... savoureux. Le Dr Jean-Marie Bourre montre ici comment l'obsession du sûr peut conduire à sacrifier le savoureux... et parfois même le sain! Affolé par l'annonce d'études souvent peu sérieuses révélant les risques que présenterait tel ou tel aliment, égaré par les injonctions contradictoires de certains "spécialistes", rendu perplexe par le discours ambiant sur les OGM, la mal-bouffe, le bio et l'agroalimentaire, vous ne savez plus à quel saint vous vouer.
Que faut-il manger? Viande ou poisson? Sauvage ou d'élevage? Salé ou pas salé? Gras ou pas gras? Végétal ou animal? La seule alimentation qui soit saine est celle qui est fondée sur nos besoins. Comment faire quand fausses rumeurs et tours de passe-passe marketing nous les occultent? Alors que l'usage à outrance du principe de précaution vire au danger alimentaire, d'où vient le problème: des aliments eux-mêmes ou bien de notre façon de manger? Voici le livre qui vous permettra de comprendre où sont les vrais dangers de votre assiette et de redécouvrir le plaisir de la table.
Sans lequel il ne peut y avoir de santé!

Fiche technique

  • Date de parution : 18/09/2008
  • Editeur : Odile Jacob (Editions)
  • ISBN : 978-2-7381-2167-7
  • EAN : 9782738121677
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 332 pages
  • Poids : 0.465 Kg
  • Dimensions : 14,5 cm × 22,0 cm × 2,4 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Marie Bourre

Avec La Diététique du cerveau, Jean-Marie Bourre a renouvelé le discours sur la nutrition. Membre de l'Académie de médecine, il a dirigé une unité de recherche de l'Inserm. Spécialiste des graisses, il est l'un des découvreurs des effets des oméga-3. Il a notamment publié Les Bonnes Graisses, Les Aliments de l'intelligence et La Vérité sur les oméga-3.
Jean-Marie Bourre - Bien manger : vrais et faux dangers.
Bien manger : vrais et faux dangers
22,90 €
Haut de page