Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Diététique du cerveau - La nouvelle donne (Broché)

  • Odile Jacob (Editions)

  • Paru le : 24/04/2003
Comment bien manger pour bien penser ? Ce livre célèbre les bonheurs d'un cerveau gourmand, d'un cerveau gastronome. Il nous entraîne dans une passionnante... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
20,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 mai et le 13 mai
  • E-book À partir de 11,99 €
    • PDF
      13,99 €
    • ePub
      11,99 €
Comment bien manger pour bien penser ? Ce livre célèbre les bonheurs d'un cerveau gourmand, d'un cerveau gastronome. Il nous entraîne dans une passionnante exploration de la chimie qui relie notre assiette à notre cerveau. Voici le guide qui permettra de vous doter d'une alimentation assurant vigilance, énergie, épanouissement, mémoire. Avec le plaisir. Et pour toutes les bourses !
    • Du cerveau-machine à l'intelligence par les aliments
    • Le cerveau : quelles structures faut-il nourrir, pour quelles fonctions ?
    • Grossesse et allaitement : le cerveau s'élabore avec les aliments mangés par la mère avant la conception !
    • Les sucres lents : l'énergie utilisable
    • Organiser les circuits de neurones
    • Les protéines animales et les autres
    • Choisir le bon gras
    • Les vitamines : épanouir les neurones
    • Tanins et caroténoïdes
    • Les minéraux : bâtir et maintenir le cerveau
    • Pratique quotidienne et nouvelle " bio-diét(h)étique "
  • Date de parution : 24/04/2003
  • Editeur : Odile Jacob (Editions)
  • ISBN : 2-7381-1266-8
  • EAN : 9782738112668
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 300 pages
  • Poids : 0.465 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Marie Bourre

Membre de l'Académie de médecine, Jean-Marie Bourre dirige une unité de recherche de l'INSERM spécialisée dans la chimie du cerveau et ses rapports à la nutrition. Il a notamment publié Les Aliments de l'intelligence et La Diététique de la performance.
Jean-Marie Bourre - Diététique du cerveau - La nouvelle donne.
Diététique du cerveau. La nouvelle donne
20,90 €
Haut de page