Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Bien manger : vrais et faux dangers

  • Odile Jacob

  • Paru le : 18/09/2008
Que demandons-nous à nos aliments ? De respecter les « 3 S » : d'être sûrs, sains et. savoureux. Le Dr Jean-Marie Bourre montre ici comment l'obsession... > Lire la suite
13,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 9,99 €
    • ePub
      9,99 €
Que demandons-nous à nos aliments ? De respecter les « 3 S » : d'être sûrs, sains et. savoureux. Le Dr Jean-Marie Bourre montre ici comment l'obsession du sûr peut conduire à sacrifier le savoureux. et parfois même le sain ! Affolé par l'annonce d'études souvent peu sérieuses révélant les risques que présenterait tel ou tel aliment, égaré par les injonctions contradictoires de certains « spécialistes », rendu perplexe par le discours ambiant sur les OGM, la mal-bouffe, le bio et l'agroalimentaire, vous ne savez plus à quel saint vous vouer.
Que faut-il manger ? Viande ou poisson ? Sauvage ou d'élevage ? Salé ou pas salé ? Gras ou pas gras ? Végétal ou animal ? La seule alimentation qui soit saine est celle qui est fondée sur nos besoins. Comment faire quand fausses rumeurs et tours de passe-passe marketing nous les occultent ? Alors que l'usage à outrance du principe de précaution vire au danger alimentaire, d'où vient le problème : des aliments eux-mêmes ou bien de notre façon de manger ? Voici le livre qui vous permettra de comprendre où sont les vrais dangers de votre assiette et de redécouvrir le plaisir de la table.
Sans lequel il ne peut y avoir de santé ! Avec La Diététique du cerveau, Jean-Marie Bourre a renouvelé le discours sur la nutrition. Membre de l'Académie de médecine, il a dirigé une unité de recherche de l'Inserm. Spécialiste des graisses, il est l'un des découvreurs des effets des oméga-3. Il a notamment publié Les Bonnes Graisses, Les Aliments de l'intelligence et La Vérité sur les oméga-3.

Fiche technique

  • Date de parution : 18/09/2008
  • Editeur : Odile Jacob
  • Collection : Poches Odile Jacob
  • ISBN : 978-2-7381-9779-5
  • EAN : 9782738197795
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 336 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 336
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Transferts max. : Non Autorisé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé
Jean-Marie Bourre - Bien manger : vrais et faux dangers.
Bien manger : vrais et faux dangers
13,99 €
Haut de page