David Perlmutter est neurologue et membre de l'American College of Nutrition. Il intervient fréquemment en tant que conférencier lors de colloques parrainés par des institutions telles que la Banque mondiale, l'Université Columbia, l'Université de New York, Yale et Harvard, et est professeur associé à la faculté de médecine Miller de l'Université de Miami. Il a reçu de nombreux prix, notamment le prix Linus Pauling pour ses approches novatrices des troubles neurologiques ; le prix du clinicien de l'année de la National Nutritional Foods Association ; et le prix Humanitarian of the Year de l'American College of Nutrition.
Il tient un blog actif sur Dr Perlmutter.com et est l'auteur de L'Intestin au secours du cerveau, Ces glucides qui menacent notre cerveau et Protégez votre cerveau, parus chez Marabout. Austin Perlmutter est médecin agrée. Il a suivi ses études à l'Oregon Health and Science University de Portland et est diplômé de l'Université de Miami. Ses intérêts universitaires portent notamment sur le processus décisionnel - ou prise de décision - et ses influences externes et internes.
En parallèle, il s'intéresse aussi sur les effets du burn-out, et de la dépression.