Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Mon cours d'accords mets et vins - En 10 semaines chrono

  • Dunod

  • Paru le : 09/10/2019
Servir un vin rouge avec un steak, un vin blanc avec du poisson, du champagne à l'apéritif, un liquoreux avec du foie gras. d'accord, mais pourquoi ... > Lire la suite
14,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Servir un vin rouge avec un steak, un vin blanc avec du poisson, du champagne à l'apéritif, un liquoreux avec du foie gras. d'accord, mais pourquoi  ? Vous aimeriez comprendre comment fonctionnent les accords entre les vins et les mets, créer des associations inattendues, les partager avec vos proches. En 10 semaines chrono, le professeur Fabrizio Bucella, sommelier et directeur de l'école d'onologie Inter Wine & Dine, vous propose un cours d'accords mets et vins surprenant et ludique, qui répondra à toutes vos questions  !4 chapitres pour découvrir tout l'univers des accords avec les vins blancs, les vins rouges, les liquoreux, les rosés, les effervescents, et même les bières et les eaux-de-vie  ! 15 leçons qui détaillent les différentes composantes des vins  : l'alcool, l'acidité, le sucre, les tannins, et expliquent les mécanismes qui permettent de réussir tous les accords.
1 méthode innovante avec des outils graphiques faciles à prendre en main, pour mieux visualiser la qualité de vos accords. 100 exercices avec leurs corrigés pour s'entraîner, seul ou entre amis, et tester tous les accords, des plus évidents aux plus étonnants.

Fiche technique

  • Date de parution : 09/10/2019
  • Editeur : Dunod
  • Collection : Hors Collection
  • ISBN : 978-2-10-080496-2
  • EAN : 9782100804962
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 176 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 176
    • Taille : 56 580 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : 1 copie autorisée
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Fabrizio Bucella

Fabrizio Bucella est docteur en physique, et professeur de mathématiques de l'incertitude et de logique à l'Université libre de Bruxelles. Il est chroniqueur sur la science étonnante dans la Libre Belgique ainsi que le vendredi matin à la RTBF, première chaîne publique belge. Sommelier et zythologue, il est déjà l'auteur aux éditions Dunod de plusieurs titres sur le vin ou la bière : L'anti-guide de la bière, l'Anti-guide du vin, Pourquoi boit-on du vin ? ou Mon cours d'accords mets et vins.
Fabrizio Bucella - Mon cours d'accords mets et vins - En 10 semaines chrono.
Mon cours d'accords mets et vins. En 10...
14,99 €
Haut de page