Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Les Tribulations oenologiques du Professeur Bucella - Comment parler des vins que l'on n'a pas bu ?

  • Flammarion

  • Paru le : 24/08/2022
Mêlant science et vin, le professeur Fabrizio Bucella nous emmène sur des chemins de traverse qui peuvent sembler farfelus, mais ne le sont pas vraiment.... > Lire la suite
12,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 12,99 €
    • PDF
      12,99 €
Mêlant science et vin, le professeur Fabrizio Bucella nous emmène sur des chemins de traverse qui peuvent sembler farfelus, mais ne le sont pas vraiment. On apprendra comment boire une piquette en bloquant sa langue contre le palais et comment forcer un quidam à avaler un tel breuvage tout en gardant le sourire (le sourire du quidam, pas le vôtre). Dans la même veine, l'auteur nous apprendra à ne pas avoir peur de Gargantua qui mangeait des pèlerins dans sa salade, car un géant de telle taille ne saurait exister.
Un essai faussement potache, vraiment érudit, à lire d'une traite ou à picorer selon l'envie.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 255
    • Taille : 799 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Transferts max. : 6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Fabrizio Bucella

Fabrizio Bucella est physicien et enseigne les mathématiques de l'incertitude et les lois de la logique et du hasard à l'Université libre de Bruxelles. Il enseigne également à l'Université de Bordeaux et de Reims Champagne-Ardenne. Sommelier et zythologue, il est déjà auteur d'un premier titre Les tribulation oenologiques du professeur Bucella aux éditions Flammarion et dirige l'école d'oenologie Inter Wine & Dine à Bruxelles.
Il tient une chronique dans le journal Le Point intitulée Le Prof en liberté et participe chaque mois à l'émission belge « Bientôt à table ! » de Sophie Moens. Il a publié des livres et intervient dans des universités et grandes écoles françaises.
Fabrizio Bucella - Les Tribulations oenologiques du Professeur Bucella - Comment parler des vins que l'on n'a pas bu ?.
Les Tribulations oenologiques du Professeur Bucella. Comment parler...
12,99 €
Haut de page