Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Les Tribulations oenologiques du Professeur Bucella - Comment parler des vins que l'on n'a pas bu ? (Broché)

  • Flammarion

  • Paru le : 24/08/2022
Mêlant science et vin, le professeur Fabrizio Bucella nous emmène sur des chemins de traverse qui peuvent sembler farfelus, mais ne le sont pas vraiment.... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
17,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 mai et le 9 mai
  • E-book À partir de 12,99 €
    • PDF
      12,99 €
    • ePub
      12,99 €
Mêlant science et vin, le professeur Fabrizio Bucella nous emmène sur des chemins de traverse qui peuvent sembler farfelus, mais ne le sont pas vraiment. On apprendra comment boire une piquette en bloquant sa langue contre le palais et comment forcer un quidam à avaler un tel breuvage tout en gardant le sourire (le sourire du quidam, pas le vôtre). Dans la même veine, l'auteur nous apprendra à ne pas avoir peur de Gargantua qui mangeait des pèlerins dans sa salade, car un géant de telle taille ne saurait exister.
Un essai faussement potache, vraiment érudit, à lire d'une traite ou à picorer selon l'envie.

Fiche technique

  • Date de parution : 24/08/2022
  • Editeur : Flammarion
  • ISBN : 978-2-08-026318-6
  • EAN : 9782080263186
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 256 pages
  • Poids : 0.252 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 20,4 cm × 1,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Fabrizio Bucella

Fabrizio Bucella est docteur en physique et professeur des universités à l'Université libre de Bruxelles. Il y enseigne les mathématiques de l'incertitude et les lois de la logique et du hasard . Sommelier et zythologue, il professe le vin et la bière dans plusieurs universités et grandes écoles française, notamment Science-Po Lille et Kedge Business School. A Bruxelles, il dirige l'école d'oenologie Inter Wine & Dine.
Il tient une chronique pour Le Point ("Le prof en liberté"). Les auditeurs belges le trouvent chaque mois à la radio sur La Première (RTBF) dans l'émission "Bientôt à table ! " de Sophie Moens. Il a publié de nombreux ouvrages sur le vin dont "Pourquoi boit-on du vin ? ".
Fabrizio Bucella - Les Tribulations oenologiques du Professeur Bucella - Comment parler des vins que l'on n'a pas bu ?.
Les Tribulations oenologiques du Professeur Bucella. Comment parler...
17,90 €
Haut de page