Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Connaître son cerveau pour mieux manger

Jean-Michel Lecerf

Collectif

  • BELIN EDITEUR

  • Paru le : 23/10/2017
Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger ? D'abord, parce que nous pouvons alors le nourrir convenablement. Tout ce dont il a besoin... > Lire la suite
13,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 13,99 €
    • PDF
      13,99 €
Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger ? D'abord, parce que nous pouvons alors le nourrir convenablement. Tout ce dont il a besoin pour bien se développer et fonctionner existe dans notre assiette. Du gras notamment : cholestérol, oméga-3 et autres acides gras composent toutes les structures cérébrales, des neurones aux vaisseaux sanguins. Ne nous en privons donc pas ! Ensuite, savoir comment le cerveau fonctionne permet d'éviter les pièges du marketing alimentaire.
Nous sommes souvent trompés en matière de nutrition car nous jugeons ce qui est bon ou mauvais selon nos connaissances, notre culture, voire ce que notre voisin fait. Autre raison : vous souhaitez perdre quelques kilos et tentez le nouveau régime de l'été. Vous maigrirez vite au début. mais aurez tout repris quelques mois plus tard car votre cerveau va tout faire pour reconstituer vos réserves de graisses.
Le comprendre est le meilleur moyen pour garder ou pour retrouver votre poids de forme. Enfin, dans le cerveau, se trouve la clé du plaisir. Et manger, ce n'est pas seulement se nourrir, c'est aussi apprécier les aliments et partager des moments agréables. La convivialité et les instants de bonheur qui l'accompagnent améliorent notre santé mentale. Écrit par des spécialistes de toutes disciplines scientifiques, nutritionnistes, psychologues, sociologues, etc., ce livre est un recueil d'articles parus dans la revue "Cerveau & Psycho".
Il arrive à point nommé au moment où beaucoup d'informations « pseudo-diététiques » circulent, la plupart ne reposant pas sur de véritables connaissances scientifiques.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 192
    • Taille : 4 362 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Michel Lecerf

Jean-Michel Lecerf a dirigé cet ouvrage. Il est médecin, spécialiste en endocrinologie et maladies métaboliques. Il se consacre à la nutrition depuis une trentaine d'années. Il est aujourd'hui chef du Service de nutrition, professeur à l'Institut Pasteur de Lille.
Jean-Michel Lecerf - Connaître son cerveau pour mieux manger.
Connaître son cerveau pour mieux manger
13,99 €
Haut de page