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Spaghetti Wars - Journal du front des identités culinaires (Broché)

  • Nouriturfu

  • Paru le : 07/09/2018
"Je pensais être cuisinier. Je pensais avoir eu la chance de choisir un métier beau, vieux et simple, et de l'avoir fait au moment même où ce métier... > Lire la suite
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"Je pensais être cuisinier. Je pensais avoir eu la chance de choisir un métier beau, vieux et simple, et de l'avoir fait au moment même où ce métier devenait cool et intéressant aux yeux de tout le monde. Je pensais être cuisinier et j'ai découvert que j'étais un des nombreux soldats d'une guerre sans quartier ni tranchée ; une guerre invisible, qui oppose des troupes minuscules, inconscientes et désorganisées, qui se battent tous les jours sur plusieurs fronts sans savoir ce qu'il y a à gagner.
La bouffe est violemment entrée dans le panthéon de la culture pop, et la culture pop est anarchiste, conservatrice, sans scrupules, réactionnaire, révolutionnaire et sentimentale. Les plats, les idées et les recettes circulent à une vitesse jamais vue. Je voudrais raconter un morceau de l'histoire de cette guerre que nous vivons."

Fiche technique

  • Date de parution : 07/09/2018
  • Editeur : Nouriturfu
  • Collection : Le poing sur la table
  • ISBN : 978-2-9559660-7-5
  • EAN : 9782955966075
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 141 pages
  • Poids : 0.185 Kg
  • Dimensions : 12,0 cm × 20,0 cm × 1,1 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Tommaso Melilli

Tommaso Melilli, Italien écrivant en français, lettré ombrageux et drôle camouflé en chef hipster, est à 27 ans le Cioran des restaurants, le Kundera des bons petits plats ! Son récit — truffé de recettes originales — nous emmène au coeur de l'acte culinaire.
Tommaso Melilli - Spaghetti Wars - Journal du front des identités culinaires.
Spaghetti Wars. Journal du front des identités culinaires
14,00 €
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