Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

L'écume des pâtes - À la recherche la vraie cuisine italienne

Prix Griffe noir du meilleur roman gastronomique
  • Stock

  • Paru le : 28/04/2021
« Si Tommaso Melilli cuisine comme il écrit, aller dans son restaurant doit être un pur délice. »  La Repubblica  Arrivé en France à dix-huit... > Lire la suite
9,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
« Si Tommaso Melilli cuisine comme il écrit, aller dans son restaurant doit être un pur délice. »  La Repubblica  Arrivé en France à dix-huit ans pour étudier la littérature, Tommaso Mellili se retrouve chef dans un restaurant branché de l'Est parisien. Après dix ans dans les cuisines de la capitale, il réalise qu'il ne connaît pas son propre pays : l'Italie. Comment comprendre qui il est sans se confronter à là d'où il vient ?  Il décide alors de partir à la recherche de la  «  vraie cuisine italienne  », si tant est qu'elle existe, et d'entreprendre un tour des osterie et trattorie italiennes.
Avec une idée en tête : pénétrer dans leurs cuisines, intégrer la brigade, apprendre à connaître les chefs et chasser les ingrédients parfaits.  Si les cuisines peuvent apparaître comme des endroits fermés, partagées entre modernité et tradition, ce sont aussi des lieux d'expérimentations, où se font et défont les amitiés, où se vivent chaque jour d'incroyables aventures humaines.  De la cuisson parfaite des pâtes  à l'art de préparer les artichauds en passant par les subtilités des sauces mijotées, Tommaso nous entraîne au cour des cuisines locales, dévoile les secrets de leurs spécialités et ceux de ces hommes et femmes extraordinaires qui les préparent.  De sa plume acérée, et avec un talent de conteur inné, Tommaso Melilli  nous offre l'autobiographie inattendue d'une nation.  Traduit de l'italien par Vincent Raynaud.

Fiche technique

  • Date de parution : 28/04/2021
  • Editeur : Stock
  • Collection : La cosmopolite
  • ISBN : 978-2-234-09037-8
  • EAN : 9782234090378
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 240 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 240
    • Taille : 2 111 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Tommaso Melilli

Tommaso Melilli est né à Crémone, en Lombardie. À 18 ans, il s'installe à Paris pour étudier la littérature et la philosophie contemporaine. Trois ans plus tard, il commence à travailler dans des restaurants de l'Est parisien. Il est chroniqueur pour Slate et pour La Repubblica. En 2018, il publie un essai en français, Spaghetti Wars (Éditions Nouriturfu). L'écume des pâtes est son premier livre écrit dans sa langue maternelle.
Tommaso Melilli - L'écume des pâtes - À la recherche la vraie cuisine italienne.
L'écume des pâtes. À la recherche la vraie...
9,99 €
Haut de page