Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

L'écume des pâtes - A la recherche la vraie cuisine italienne (Broché)

Prix Griffe noir du meilleur roman gastronomique
  • Stock

  • Paru le : 28/04/2021
Après avoir travaillé dix ans dans des bistrots parisiens, Tommaso Melilli décide de rentrer dans son pays d'origine pour se lancer à la recherche... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
20,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 mai et le 9 mai
  • E-book À partir de 9,99 €
    • ePub
      9,99 €
Après avoir travaillé dix ans dans des bistrots parisiens, Tommaso Melilli décide de rentrer dans son pays d'origine pour se lancer à la recherche de la "vraie cuisine italienne". Si tant est qu'elle existe encore. De la dolce vita romaine à la solitude des Alpes piémontaises, de l'incontournable vitello tonnato à l'étonnante panna cotte au foin, Tommaso poursuit inlassablement sa quête. Sa méthode : pénétrer dans les cuisines, intégrer les brigades, apprendre à connaître les chefs et chasser les ingrédients parfaits.
Voyage littéraire au coeur des saveurs, de la culture et de l'identité italiennes, L'Ecume des pâtes est aussi l'autobiographie inattendue d'une nation.

Fiche technique

  • Date de parution : 28/04/2021
  • Editeur : Stock
  • Collection : La Cosmopolite
  • ISBN : 978-2-234-09054-5
  • EAN : 9782234090545
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 240 pages
  • Poids : 0.308 Kg
  • Dimensions : 13,8 cm × 21,5 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Tommaso Melilli

Tommaso Melilli est né à Crémone, en Lombardie. A dix-huit ans, il s'installe à Paris pour étudier la littérature et la philosophie contemporaines. Trois ans plus tard, il commence à travailler dans des restaurants de l'Est parisien. Il est chroniqueur pour Slate et pour La Republica. En 2018, il oublie un essai en français, Spaghetti Wars (Editions Nouriturfu). L'Ecume des pâtes est son premier livre écrit dans sa langue maternelle.
Tommaso Melilli - L'écume des pâtes - A la recherche la vraie cuisine italienne.
L'écume des pâtes. A la recherche la vraie...
20,50 €
Haut de page