Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Psychanalyse de la gourmandise (Broché)

  • Payot

  • Paru le : 01/04/1994
Qu'est-ce que la gourmandise ? Une manière d'être au monde. Une jouissance. De l'air, de l'eau, du goût, du souffle, des odeurs. Et des mots, des mots,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
17,45 €
Actuellement indisponible
  • ou
Qu'est-ce que la gourmandise ? Une manière d'être au monde. Une jouissance. De l'air, de l'eau, du goût, du souffle, des odeurs. Et des mots, des mots, des mots... Cerner au plus près la pulsion et le plaisir oral dans leur banalité, parler des trois repas par jour et de leur importance de décharge pulsionnelle souhaitée, attendue souvent, est un projet qui, jusqu'à présent, ne semble pas avoir attiré beaucoup de chercheurs de la discipline. Et pourtant les représentations fantasmatiques se créent dans la bouche se pensent avec la langue et les papilles elles traverseront, la vie durant, la quotidienneté tranquille et aboutiront, via les affects, l'agressivité primaire et les identifications primordiales, au mythe, à la transcendance de l'éthique et de l'image des dieux.
    • Genèse
    • Mais le diable veillait
    • L'a-gastronomie
    • Les délices de la chère
  • Date de parution : 01/04/1994
  • Editeur : Payot
  • Collection : Essais
  • ISBN : 2-228-88805-2
  • EAN : 9782228888059
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 192 pages
  • Poids : 0.26 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 22,5 cm × 1,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Gisèle Harrus-Révidi

Psychanalyste à Paris, Gisèle Harrus-Révidi est enseignante à Paris-VII. Elle a déjà publié chez Payot La Vague et la digue. Du sensoriel au sensuel en psychanalyse (1987).

Psychanalyse de la gourmandise est également présent dans les rayons

Gisèle Harrus-Révidi - Psychanalyse de la gourmandise.
Psychanalyse de la gourmandise
17,45 €