Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Mon dictionnaire de cuisine (Broché)

  • Bartillat

  • Paru le : 23/04/2009
L'intérêt d'Alexandre Dumas pour la cuisine se retrouve bien sûr dans ses romans, mais il s'exprime avant tout dans son célèbre " Grand dictionnaire... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
14,20 €
Actuellement indisponible
  • ou
L'intérêt d'Alexandre Dumas pour la cuisine se retrouve bien sûr dans ses romans, mais il s'exprime avant tout dans son célèbre " Grand dictionnaire de cuisine ". La version abrégée présentée ici offre la quintessence de cette oeuvre monumentale qui se révèle à la fois culinaire, autobiographique, distrayante, érudite. Ce dictionnaire est à l'image de son auteur : humaniste, gourmand, généreux, voyageur...
Chaque recette est pimentée d'anecdotes, d'histoires, de souvenirs et autres trouvailles qui font de chaque article un régal de lecture pour l'esprit et les sens. Dumas aborde la cuisine comme un art et invite aussi bien à se mettre aux fourneaux qu'à étendre sa curiosité. Cuisinier lui-même et formidable conteur, l'auteur du Comte de Monte-Cristo a composé là une oeuvre puissante qui participe à sa légende au même titre que les héros mythiques qu'il a mis en scène.

Fiche technique

  • Date de parution : 23/04/2009
  • Editeur : Bartillat
  • Collection : Omnia
  • ISBN : 978-2-84100-447-8
  • EAN : 9782841004478
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 673 pages
  • Poids : 0.5 Kg
  • Dimensions : 11,5 cm × 18,0 cm × 3,0 cm

À propos de l'auteur

Alexandre Dumas

Biographie d'Alexandre Dumas

Alexandre Dumas (1802-1870) n'en finit pas d'être un des auteurs les appréciés des Français. Ce Dictionnaire de cuisine est une de ses oeuvres les plus surprenantes. Il reflète son appétît, sa gourmandise, son goût des voyages, sa truculence. Dans une certaine mesure, il s'agit de son testament.
Alexandre Dumas - Mon dictionnaire de cuisine.
Mon dictionnaire de cuisine
14,20 €