Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Mon dictionnaire de cuisine (Broché)

Edition collector

  • 10/18

  • Paru le : 03/11/2022
300 gr. de recettes, deux douzaines d'anecdotes mondaines, trois cuillères à soupe d'histoire et une pincée de conseils diététiques, le tout dans... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
11,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 mai et le 13 mai
300 gr. de recettes, deux douzaines d'anecdotes mondaines, trois cuillères à soupe d'histoire et une pincée de conseils diététiques, le tout dans une délicieuse édition spéciale pour les fêtes. Ce Dictionnaire, on s'en doute, est un régal. Il n'avait que le défaut d'être devenu introuvable. On verra en lisant ce modèle du genre, où Dumas donne libre court à son humour, que Thierry Labussière a bien eu raison d'écrire, dans Calamar : " On peut être amoureux de la table et des lettres, et ce n'est pas le prolifique Dumas qui eût démenti cette affirmation.
Sous les hauts patronages gastronomiques d'un Beauvilliers, d'un Grimod de La Reynière ou d'un Brillat-Savarin, Dumas a voulu ajouter son nom à la liste des illustres devanciers pour, comme il le dit lui-même, "indiquer tous les moyens de manger mieux dans les pays où l'on mange mal, et de manger tant bien que mal dans les pays où l'on ne mange pas du tout ! " Dumas souhaitait que son Dictionnaire de cuisine fût " lu par les gens du monde et pratiqué par les gens de l'art ".
Il existe aujourd'hui en tout homme un lecteur de Dumas qui sommeille. Parions que cette publication va le réveiller et le mettre à table !

Fiche technique

  • Date de parution : 03/11/2022
  • Editeur : 10/18
  • ISBN : 978-2-264-08129-2
  • EAN : 9782264081292
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 673 pages
  • Poids : 0.35 Kg
  • Dimensions : 10,9 cm × 17,8 cm × 2,8 cm

À propos de l'auteur

Alexandre Dumas

Biographie d'Alexandre Dumas

Alexandre Dumas est un écrivain français né en 1802 et décédé en 1870. Il est l'auteur de nombreux romans et pièces de théâtre qui comptent parmi les plus grands classiques français. Les deux plus connus sont Les Trois mousquetaires et Le comte de Monte-Cristo.
Alexandre Dumas - Mon dictionnaire de cuisine.
Mon dictionnaire de cuisine Edition collector
11,50 €
Haut de page