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Levain gourmand - 40 recettes sucrées pour utiliser son levain autrement (Relié)

  • Alternatives

  • Paru le : 15/09/2022
Découvrez une manière gourmande d'utiliser votre levain ! Le levain est un agent levant naturel qui se développe lorsqu'on mélange de la farine et... > Lire la suite
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Découvrez une manière gourmande d'utiliser votre levain ! Le levain est un agent levant naturel qui se développe lorsqu'on mélange de la farine et de l'eau et qu'on laisse fermenter le tout plusieurs jours. Si on l'utilise surtout pour faire du pain, son usage en pâtisserie est beaucoup moins connu et répandu. Pourtant, contrairement à la levure de boulanger, les atouts du levain sont nombreux : en plus de son pouvoir levant il agit comme un exhausteur de goût, donne du moelleux et du fondant et enrichit les préparations en bons probiotiques et postbiotiques.
Dans la lignée de son premier livre, Levain, mon guide pas à pas pour l'apprivoiser, Valérie Zanon nous révèle sa méthode simple et quasi inratable pour réaliser son levain en 6 jours et décline son utilisation en 40 recettes sucrées. A vous les gourmandises réconfortantes et les desserts de tout horizon : crèmes dessert au caramel, madeleines, beghirs, chouquettes, viennoiseries, kouign- amann, panettone, zlabias ou, plus étonnante, la glace au levain...
  • Date de parution : 15/09/2022
  • Editeur : Alternatives
  • Collection : Arts culinaires
  • ISBN : 978-2-07-297482-3
  • EAN : 9782072974823
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 160 pages
  • Poids : 0.524 Kg
  • Dimensions : 18,7 cm × 24,7 cm × 1,8 cm
Photographies de Valérie Zanon et Linda Louis
Diplômée des Gobelins, Valérie Zanon travaille en tant que graphiste-motion designer et enseigne également les arts plastiques. Elle anime un blog culinaire depuis 2007 ainsi qu'un compte Instagram et un podcast du même nom sur le thème de la fermentation et du pain au levain. Aux éditions Alternatives, elle a publié "Levain, mon guide pas à pas pour l'apprivoiser" (2021). Linda Louis est auteure et photographe culinaire spécialisée dans la cuisine bio et sauvage depuis plus de dix ans.
Aux éditions Alternatives, elle a publié "Les 4 saisons du champignon" (2019) et "Super chanvre & CBD" (2020).
Valérie Zanon et Linda Louis - Levain gourmand - 40 recettes sucrées pour utiliser son levain autrement.
Levain gourmand. 40 recettes sucrées pour utiliser son...
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