Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Le Roi Carême

  • LGF/Livre de Poche

  • Paru le : 21/09/2005
Il n'y aurait ni Bocuse ni Ducasse si Antonin Carême (1783-1833) n'avait été découvert par Talleyrand. A 18 ans, ce fils d'une famille pauvre de vingt-cinq... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
7,50 €
Actuellement indisponible
  • ou
  • E-book À partir de 8,99 €
    • ePub
      8,99 €
Il n'y aurait ni Bocuse ni Ducasse si Antonin Carême (1783-1833) n'avait été découvert par Talleyrand. A 18 ans, ce fils d'une famille pauvre de vingt-cinq enfants est à Paris le roi de la pâte feuilletée. Inventeur du vol-au-vent, du millefeuille, de la charlotte, du petit four, etc., ce génie est l'auteur du premier grand traité de pâtisserie, publié en 1815. Après la chute de Napoléon, le tsar de Russie et le roi d'Angleterre se l'arrachent à prix d'or. C'est lui qui a lancé la cuisine légère et créé la toque, emblème de la prestigieuse gastronomie française. Il a fini sa vie chez les Rothschild, que fréquentaient Balzac, Dumas et Rossini, palais réputés et exigeants. Mourant, il dicte encore les recettes de sa monumentale encyclopédie de la cuisine du XIXe siècle.

Fiche technique

  • Date de parution : 21/09/2005
  • Editeur : LGF/Livre de Poche
  • Collection : Le Livre de Poche
  • ISBN : 2-253-11453-7
  • EAN : 9782253114536
  • Format : Poche
  • Nb. de pages : 473 pages
  • Poids : 0.3 Kg
  • Dimensions : 11,0 cm × 18,0 cm × 2,1 cm
Philippe Alexandre et Béatrix de L'Aulnoit - Le Roi Carême.
Le Roi Carême
7,50 €