Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Le roi Carême (Broché)

  • Albin Michel

  • Paru le : 28/10/2003
Antonin Carême est l'inconnu le plus illustre de la cuisine française. Il a pourtant été le metteur en scène de fêtes parmi les plus fabuleuses... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
21,80 €
Actuellement indisponible
  • ou
  • E-book À partir de 8,99 €
    • ePub
      8,99 €
Antonin Carême est l'inconnu le plus illustre de la cuisine française. Il a pourtant été le metteur en scène de fêtes parmi les plus fabuleuses de notre histoire et a, dans le même temps, jeté les bases de la cuisine " diététique ". De cet enfant de la Révolution et des rues de Paris, né en 1783, on ne sait presque rien, en dépit de l'œuvre abondante qu'il a laissée. Philippe Alexandre et Béatrix de l'Aulnoit ont donc mené l'enquête en véritables historiens. Ils rapportent le récit d'une vie extraordinaire, une fresque somptueuse des sociétés aristocratiques à la charnière des XVIIIe et XIXe siècles. Comme le furent le tsar Alexandre Ier et le roi George IV d'Angleterre, comme Talleyrand, Murat et les maréchaux d'Empire, comme les Rothschild ensuite, vous allez succomber à la magie du roi Carême, ce " chef " délicieusement snob, patriote incorrigible, que toute l'Europe s'est arraché.

Fiche technique

  • Date de parution : 28/10/2003
  • Editeur : Albin Michel
  • ISBN : 2-226-14202-9
  • EAN : 9782226142023
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 444 pages
  • Poids : 0.61 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,2 cm × 3,2 cm
Philippe Alexandre et Béatrix de L'Aulnoit - Le roi Carême.
Le roi Carême
21,80 €