Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Le Roi carême

  • Albin Michel

  • Paru le : 01/03/2015
Antonin Carême est l'inconnu le plus illustre de la cuisine française. Il a pourtant été le metteur en scène de fêtes parmi les plus fabuleuses... > Lire la suite
8,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Antonin Carême est l'inconnu le plus illustre de la cuisine française. Il a pourtant été le metteur en scène de fêtes parmi les plus fabuleuses de notre histoire et a, dans le même temps, jeté les bases de la cuisine « diététique ». De cet enfant de la Révolution et des rues de Paris, né en 1783, on ne sait presque rien, en dépit de l'oeuvre abondante qu'il a laissée. Philippe Alexandre et Béatrix de l'Aulnoit ont donc mené l'enquête en véritables historiens.
Ils rapportent le récit d'une vie extraordinaire, une fresque somptueuse des sociétés aristocratiques à la charnière des XVIIIe et XIXe siècles. Comme le furent le tsar Alexandre Ier et le roi George IV d'Angleterre, comme Talleyrand, Murat et les maréchaux d'Empire, comme les Rothschild ensuite, vous allez succomber à la magie du roi Carême, ce « chef » délicieusement snob, patriote incorrigible, que toute l'Europe s'est arraché.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/03/2015
  • Editeur : Albin Michel
  • ISBN : 978-2-226-30045-4
  • EAN : 9782226300454
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 448 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 448
    • Taille : 4 298 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
Philippe Alexandre et Béatrix de L'Aulnoit - Le Roi carême.
Le Roi carême
8,99 €
Haut de page