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Le désir d'une nourriture saine et naturelle à une époque où 70% des aliments sont industriels, la multiplication des toxi-infections alimentaires malgré les progrès de l'hygiène, tout se conjugue aujourd'hui pour promouvoir les aliments bios. Presque tous les aliments peuvent désormais être produits ou transformés sans l'apport de substances chimiques : engrais, pesticides, insecticides, hormones, antibiotiques, conservateurs, colorants... Tout en gardant leur propreté originelle, leur bon goût non dénaturé et la garantie d'innocuité.
Malheureusement, le succès de l'alimentation biologique a attiré tous ceux qui peuvent tirer profit du mot Bio, et celui-ci recouvre parfois des produits qui n'en ont que le nom.
Comment reconnaître les vrais bios ? Comment les choisir ? Les utiliser ? Où les trouver ? L'auteur nous livre le fruit de plusieurs années d'enquête dans cet ouvrage exhaustif, où les conseils pratiques et adresses utiles complètent un dictionnaire de tous les aliments bios, des plus élémentaires comme les fruits, aux plus élaborés comme les plats cuisinés.