Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La Cuisine à la Cour du Roi René (Broché)

  • Equinoxe (Editions)

  • Paru le : 09/05/2008
Le roi René, comte de Provence, a laissé la réputation d'un souverain bon vivant, frivole, épicurien et gourmand. La cuisine, à la cour de ce roi,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,00 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 mai et le 15 mai
Le roi René, comte de Provence, a laissé la réputation d'un souverain bon vivant, frivole, épicurien et gourmand. La cuisine, à la cour de ce roi, était une cuisine riche mais plus raffinée que celle de la plupart des tables de son temps. Elle bénéficiait des vergers, des potagers, des vignobles, des élevages d'animaux de basse-cour et de bétail que le souverain avait fait installer non loin de ses divers domaines. Les produits de la chasse et de la pêche la complétaient avantageusement. Notre auteur s'est donc évertué à inventorier les pratiques et les usages culinaires de ce temps, période située entre la fin du Moyen Age et les débuts de la renaissance. A la fois livre de cuisine et petit traité ethnographique, cet ouvrage contient de nombreuses recettes originales surprenantes voire improbables, mais reste avant toute un livre pratique et utile.

Fiche technique

  • Date de parution : 09/05/2008
  • Editeur : Equinoxe (Editions)
  • Collection : Carrés gourmands
  • ISBN : 978-2-84135-602-7
  • EAN : 9782841356027
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 159 pages
  • Poids : 0.365 Kg
  • Dimensions : 16,5 cm × 16,5 cm × 1,2 cm
Anne Vallon de Montgrand - La Cuisine à la Cour du Roi René.
La Cuisine à la Cour du Roi René
19,00 €
Haut de page