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La Cuisine - C'est de l'amour, de l'art, de la technique (Broché)

  • Odile Jacob (Editions)

  • Paru le : 16/10/2008
Ce livre est le fruit de la rencontre inattendue entre Hervé This, un chimiste audacieux, et Pierre Gagnaire, un chef prestigieux. Tout un programme... > Lire la suite
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Ce livre est le fruit de la rencontre inattendue entre Hervé This, un chimiste audacieux, et Pierre Gagnaire, un chef prestigieux. Tout un programme ! La cuisine, c'est souvent une question d'envie. Voir un très beau fruit, vouloir lui constituer un écrin. Manger un banal légume, chercher à faire partager un peu de bonheur en le plaçant au cœur d'une idée culinaire. Comment déterminer les associations ? Peut-on marier la carpe et le lapin ? Comment construire les assiettes ? Comment mettre en scène le résultat des transformations culinaires ? Hervé This avait " mis en cuisine " des idées esthétiques venues d'autres arts.
Avec Pierre Gagnaire, ces idées ont pris corps. Ensemble, le chimiste et le cuisinier nous invitent à un jeu merveilleux : la cuisine !

Fiche technique

  • Date de parution : 16/10/2008
  • Editeur : Odile Jacob (Editions)
  • ISBN : 978-2-7381-2200-1
  • EAN : 9782738122001
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 311 pages
  • Poids : 0.565 Kg
  • Dimensions : 18,5 cm × 23,0 cm × 2,0 cm

À propos des auteurs

Hervé This est chimiste à l'INRA, au Laboratoire des interactions moléculaires du Collège de France et à l'Institut national agronomique Paris-Grignon. Il a notamment publié Les Secrets de la casserole, Traité élémentaire de cuisine et Casseroles et Éprouvettes. Pierre Gagnaire, depuis ses débuts à Saint-Étienne et sa première étoile Michelin à la fin des années 1970, puis son installation à Paris, ne cesse d'étonner avec sa cuisine généreuse, vivante, soucieuse d'hier, mais tournée vers demain.
Hervé This et Pierre Gagnaire - La Cuisine - C'est de l'amour, de l'art, de la technique.
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